"Система автоматизированной платы за парковку с 16 декабря вводится в эксплуатацию на двух стоянках: на улицах Якуба Коласа и Вера Хоружей", - сказал Александр Канаш.

Зона платной парковки с 1 октября текущего года работает на ул. Ленинградской. С 1 декабря оборудована системой автоматизированного взимания платы и расширена на 67 машино-мест зона платной парковки на территории Верхнего города. Стоянку здесь можно оплатить разными способами: посредством СМС-сообщения и USSD-запроса, с помощью специально созданного приложения, пластиковой карточки через банкомат, парковочной карты, которую можно приобрести в киосках "Белсоюзпечати", а также посредством парковочных терминалов.

С 1 октября по 28 ноября текущего года на автомобильных парковках на улицах Гикало и Ленинградской прошло тестирование системы оплаты стоянки с помощью SMS, USSD-запроса, через систему ЕРИП и парковочную карту. За этот период посредством SMS стоянку оплатили 6,4 тыс. владельцев автомобилей, еще 1,5 тыс. приобрели парковочные карты.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!