Документ устанавливает перечень аптечек первой помощи и скорой медицинской помощи, их вложений, а также порядок их комплектации. Автоаптечки по новым требованиям сформированы с учетом оказания первой помощи при травмах, поэтому в них увеличено количество перевязочных средств. "Это позволит качественнее оказать первую помощь в экстренных ситуациях на дорогах, например, быстро провести перевязку, остановить кровотечение и довезти человека до ближайшего учреждения здравоохранения", - сказала Людмила Жилевич.

Кроме того, из аптечек для оснащения транспортных средств исчезли некоторые виды лекарств, например валидол, глицерил тринитрат, ацетилсалициловая кислота, дротаверин, лоратадин, метамизол натрий, парацетамол, раствор сульфацетамида, цитрамон. Как пояснила специалист, в автомобиле невозможно обеспечить хранение этих препаратов в надлежащих условиях, в том числе температурных, поэтому и было принято такое решение.

Постановление Минздрава, которым изменена комплектность аптечки, начало действовать с 1 января 2015 года. В новом перечне вложений 13 наименований медицинских препаратов и предметов для оказания первой медицинской помощи на дороге.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!