"В 2015 году изменения коснутся в основном организации пешеходного движения. Так, будет продолжено обустройство улично-дорожной сети района новыми нерегулируемыми пешеходными переходами. Одна «зебра» появится на улице Связистов, около дома №8, где наблюдается массовое передвижение пешеходов к торгово-развлекательным заведениям. Вторая будет расположена в районе остановки общественного  транспорта на улице Липковой, прилегающей к МКАД. А третья пропишется на перекрестке улиц Стахановской и Кошевого. Остальные же нерегулируемые пешеходные переходы, на которых в темное время суток фиксируются ДТП, оснастят лампами повышенной мощности", - сообщила Татьяна Сподабаева.

Чтобы остановить и уберечь нерадивых пешеходов, которые зачастую перебегают проезжую часть вне установленного перехода, на пересечении улиц Долгобродской и Уральской, а также Ваупшасова и Солтыса установят барьерные ограждения. Подобными конструкциями оборудуют также участок ул. Филимонова от дома №3 до дома №5. Внедрение таких технических средств на улицах позволит сократить число дорожных аварий с участием пешеходов. К слову, только в прошлом году здесь было зарегистрировано четыре наезда с пострадавшими.

С целью профилактики ДТП, а также для снижения скорости автомобилей в районе установят три искусственные неровности. Так, «спящий полицейский» появится на ул. Менделеева, напротив дома №30, еще два «лягут» на ул. Связистов и на перекрестке улиц Ф.Скорины и Жасминовой, рядом с нерегулируемыми пешеходными переходами.

В планах районной Госавтоинспекции также значится обустройство дополнительной полосы движения для поворота налево на перекрестках улиц Пулихова и Смоленской, Буденного и Партизанского пр-та.

Помимо всего прочего, с целью увеличения пропускной способности и исключения заторов на некоторых перекрестках изменят режим работы светофоров.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!