- У нас нет никаких писем или обращений о том, что мы что-то нарушили. Обращайтесь в надзорные органы, к тем, кто может нас проконтролировать и сказать, нарушили мы что-то или нет. У меня комментариев на эту тему нет для вас!" - ответила Еврорадио руководитель пресс-службы "Белнефтехима" Марина Костюченко.
 
Начальник пассажирских перевозок Белорусской железной дороги Андрей Кашко был более многословен:
 
- Все тарифы на международные перевозки формируются в тарифной валюте, которой является швейцарский франк. Если курс национальной валюты в том или ином государстве относительно швейцарского франка меняется, это вызывает определенные колебания стоимости проездных документов. Поэтому никто не повышал никаких тарифов на этот год.
 
По его словам, железная дорога здесь ни при чем, она цены на проезд не повышала - все претензии к курсу валюты. 18 декабря должно было начать действовать постановление относительно повышения цены проезда внутри страны, но из-за упомянутого постановления Совмина "оно не вступило в силу, поэтому тарифы на внутренние перевозки остаются на прежнем уровне".
 
В Комитете госконтроля признают, что они "мониторят" ситуацию с ценами в стране, но главный контролер - Минторг. Там на главный вопрос, нарушает ли "Белнефтехим" постановление Совмина, ответа не дали.
 
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!