Основанием для возбуждения уголовного дела явился факт обнаружения 15 сентября 2014 года работниками Гродненской региональной таможни на КПП «Брузги» в пересекавшем таможенную границу автомобиле KIA Sorrento вещества растительного происхождения общей массой свыше 153 кг. За рулем автомобиля находился гродненец 1973 г.р., он пересекал границу по «зеленому» каналу. Вещество растительного происхождения было спрятано в полостях кузова автомобиля. По результатам проведения назначенной следствием судебно-химической экспертизы оно признано опасным наркотическим средством гашиш.

Для проведения полного, объективного и всестороннего расследования была создана группа следователей, специализирующихся на расследовании подобных преступлений. Уголовное дело находилось на личном контроле начальника УСК по Гродненской области.

"В ходе расследования следователи установили, что задержанный приобрел наркотик на территории одной из стран Евросоюза с целью последующего сбыта и пытался перевезти его контрабандным способом в Беларусь в двух специально оборудованных в автомобиле тайниках. Собрав неопровержимые доказательства вины, следователи предъявили фигуранту уголовного дела обвинение в совершении двух преступлений – незаконном обороте и контрабанде наркотического средства в крупном размере (ч.2 ст.228 и ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь). Прокуратурой санкционирована передача уголовного дела в суд", - сообщает УСК по Гродненской области.

ABW.BY
Фото УСК по Гродненской области

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!