Реконструкцию Пушкинского моста через Днепр в Могилеве планируют начать раньше. По словам председателя Могилевского горисполкома Владимира Цумарева, это связано с ухудшающимся состоянием объекта. Об этом информирует БелТА. Напомним: 25 февраля произошло обрушение части его металлических ограждений. "Мы провели консультации со специалистами и пришли к выводу, что заниматься восстановлением ограждений нецелесообразно, поскольку реконструкция моста внесена в инвестпрограмму. Пока принято решение закрыть правую часть моста для пешеходного движения и осуществлять его по левой. Место обрушения ограждено специальными конструкциями, установлены предупреждающие знаки, по всей длине пешеходной части натянута световозвращающая лента", - сказал Владимир Цумарев.

Со стороны руководства города и области предпринимаются все возможные меры, чтобы ускорить начало реконструкции моста, которая запланирована на 2016 год. Ведется вся необходимая документация, соответствующее обращение направлено в правительство.

Архитектурный проект реконструкции моста предусматривает устройство трех полос движения в каждом направлении. Ширина моста увеличится до 24 м (сегодня она составляет 17,8 м), а длина останется прежней - 282,2 м. Будут также заменены выработавшие свой ресурс металлические конструкции и бетонные балки. Проектом предусмотрено расширение участка проезжей части Днепровского спуска от площади Орджоникидзе до ул. Челюскинцев, а по пр-ту Пушкинскому - до пересечения с ул. Гагарина, то есть будет добавлено по одной полосе движения. Кроме того, запланирована транспортная развязка и подземный переход рядом с площадью Славы с выходом на Пушкинский мост и ул. Большую Гражданскую или к парку отдыха, обустройство которого начато в районе Подниколья в прошлом году.

После реконструкции мост изменится и внешне: обновят ограждения, бордюры, подсветку, возможно, в качестве украшения появятся малые архитектурные формы. Проект реконструкции не предусматривает полное закрытие моста для движения городского и общественного транспорта. Но исключать такую возможность нельзя, учитывая состояние объекта, отмечают специалисты. Финансирование строительных работ будет вестись за счет средств республиканского и местного бюджетов (20%) и кредитных ресурсов Банка развития РБ (80%).

ABW.BY
Фото МЧС, Могилев Live

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!