В ноябре 2013 года был подписан президентский указ № 432, которым субъектам малого бизнеса предоставили право использовать свои гаражи под мастерские автосервиса. "К данной деятельности за год реализации указа удалось привлечь 351 индивидуального предпринимателя, - цитирует начальника управления ресурс naviny.by. - Много это или мало, сложно сказать. Когда мы планировали решение этого вопроса, понимали, что не все станут работать. Нужно было вносить изменения в уставы гаражных кооперативов, на это было отведено полгода. Но хотелось бы, что таких мастерских было больше".

"Понятно, что на 100 процентов каждого выявленного нелегала мы не сможем контролировать. Я думаю, что сегодня, чем платить налог за тунеядство, более выгодно будет заплатить налог как индивидуальному предпринимателю, смело себя позиционировать, рекламировать и работать. Тем более разрешено брать себе в помощь до трех специалистов", - считает представитель Минторга.

Она также сообщила, что для легализации СТО предусмотрено сокращение продолжительности и количества процедур по подключению к инженерной инфраструктуре и предоставление налоговых вычетов.

ABW.BY




 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!