Так выглядит сейчас дорога на улицах Чарота и Олеши микрорайона Южный. Кстати, летом их также затапливает дождями, а жалобы жителей в различные инстанции не приносят результатов.

Однако буквально сегодня горисполком отреагировал на публикации о проблемах жителей микрорайона, пообещав, что по дорогам пустят грейдер.

Автомобили вязнут даже во дворах многоэтажек. В январе кто-то из местных прислал на сайт ГАИ Гродно фото со словами: "Водитель разрыл яму и уехал, прошу принять меры". В результате водитель был привлечен к административной ответственности.

Как сообщает АвтоГродно, владелец авто получил штраф 180 тысяч рублей, а свои действия пояснил следующим образом: "Я бы закопал, но у меня была сломана шейка бедра. Мне помогли откопать автомобиль, но яму сразу не закопали. ГАИ выписала штраф. Вскоре я организовал ребят, которые помогли засыпать яму. Не оправдываюсь, сам виноват, но во дворе мест катастрофически не хватает, почти все вынуждены ставить машины таким образом".

Недавно неприятностью закончилась попытка владельца VW Bora выехать со двора по пр-ту Клецкова. Водитель оставил автомобиль на твердом грунте, а когда решил выехать, машина уже была в "грязевом плену". При попытке выехать задним ходом у автомобиля отломалась часть креплений переднего бампера. Оставив затею, водитель пошел за помощью.

В Беларуси каждая пора года имеет свою специфику, а это значит, что водители должны ее учитывать. По прогнозам синоптиков весна 2015 года обещает быть короткой, но дождливой.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!