Вскоре за то, чтобы оставить здесь автомобиль, начнут брать деньги. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщил главный инженер государственного объединения «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников. Планируется, что плату за эти парковки будут взимать уже в этом месяце.

- Сегодня было принято решение о заключении договоров с мобильными операторами о проведении транзакций. Это значит, что, если вы заплатите за стоянку с помощью телефона, со счета спишется сумма за парковку.

С ноября и по настоящее время платные парковки на Гикало и Ленинградской работают в тестовом режиме: водители обязаны осуществить процедуру оплаты с помощью SMS, USSD-запроса, приложения в смартфоне, однако деньги с их счетов пока не списываются.

- Мы просили автомобилистов произвести оплату, пока она составляет ноль рублей, для того чтобы протестировать работу системы. Нам было важно убедиться, что к моменту, когда со счетов начнут списываться деньги, все будет работать хорошо. В настоящее время система полностью отработана, - пояснил П.Прудников.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!