В УГАИ МВД напоминают, что в таких погодных условиях значительно ухудшается видимость, в несколько раз возрастает тормозной путь. Увеличивается опасность заносов и потери управляемости автомобилем, а также наездов на пешеходов и велосипедистов.

Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных дорожных условиях. Во время сильных осадков двигаться с включенным ближним светом фар. В тумане дополнительно включать противотуманные фары и фонари. Выбирать безопасную скорость движения, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. Нужно избегать любых резких маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций.
 
Также пешеходам необходимо проявлять повышенное внимание. Переходить дорогу только в установленных местах. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинать переход, пока все автомобили не остановятся. Дождь и встречное ослепление мешают водителю вовремя увидеть пешехода на дороге. В условиях ограниченной видимости в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.
 
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!