Как сообщает УГАИ МВД, в 2014 году произошло 454 ДТП, виновниками которых стали водители , не имеющие права управления (+4,1% по сравнению с 2013 годом), в таких ДТП 97 человек (+16,9%) погибло, 509 (+3,2%) получили ранения.

В январе - феврале 2015 года водителями, не имеющими права управления, совершено 32 ДТП. В них 7 человек получили смертельные травмы, 30 – ранения.

Во время акции сотрудники ГАИ организуют информационно-разъяснительную работу в СМИ, а также в трудовых коллективах и среди молодежи о порядке получения водительского удостоверения и об ответственности за управление транспортом без "прав".

Также запланировано проведение специальных мероприятий под условным названием «Фильтр». Будет организована работа рейдовых групп с использованием мобильных программно-аппаратных комплексов идентификации регистрационных знаков транспортных средств «Автоураган» и переносных карманных компьютеров «Кулон».

«Автоураган» позволяет выявлять в потоке транспорт, собственники которого не имеют водительского удостоверения. ГАИ отмечает, что без внимания инспекторов не останется ни один населенный пункт нашей страны.

Напомним, что буквально 16 марта в Беларуси произошло смертельное ДТП, виновником которого по предварительным данным стал водитель, лишенный права управления. В Сморгони, управляя автомобилем BMW, он выехал на встречную полосу движения, где столкнулся в Volkswagen Sharan. Сам виновник ДТП скончался на месте, водитель Volkswagen - на следующий день. 

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!