В Беларуси новый Volkswagen Jetta будет представлен в четырех вариантах комплектаций – это новая базовая версия Conceptline, Trendline, Comfortline и топовая Highline. Линейка двигателей теперь представлена четырьмя бензиновыми моторами. Впервые для Jetta стали доступны атмосферные двигатели с системой многоточечного впрыска Multi Point Injection (MPI) и цепным приводом ГРМ (объемом 1,6 л и мощностью 86 и 105 л.с.). Также в линейке двигателей новой Jetta – два турбированных двигателя TSI объемом 1,4 л и мощностью 122 и 150 л.с.

В зависимости от двигателя клиентам будут доступны несколько вариантов коробок передач: 5- и 6-ступенчатые механические КПП, 6-ступенчатый «автомат» и 7-ступенчатая роботизированная коробка передач DSG.

Внешний вид новой Jetta слегка изменился: обновленная решетка радиатора (появилось 4 ребра вместо 2) формирует единую линию с трапециобразными фарами. Новый передний спойлер и более вытянутые, узкие воздухозаборники в нижней части автомобиля делают новую Jetta более агрессивной. Задние фонари в новой Jetta более скошены в области крышки багажника.

В салоне новой Jetta также произошли изменения: автомобиль получил слегка срезанный внизу руль, характерный для всей линейки новых Volkswagen, начиная с Golf, а также обновленную панель приборов. Спидометр и тахометр выполнены в форме колодца, обновлена центральная консоль. На выбор потребителю предлагаются также новые для Jetta аудиосистемы. В частности, в качестве опции добавилась радионавигационная RNS 315. Система оснащена цветным сенсорным дисплеем, CD-плеером с возможностью воспроизведения МР3-дисков, разъемом AUX-IN. Клиенты также опционально могут заказать мультимедийный разъем MEDIA-IN для подключения продуктов Apple.

В новой Jetta во всех версиях используется задняя многорычажная подвеска, впереди – McPherson.

Пространства для ног задних пассажиров в новой Jetta по-прежнему более чем достаточно – 968 мм, а для пассажиров передних сидений оно достигает 1046 мм, что может сравниться с пространством для ног в автомобилях гораздо более высокого класса. Еще один плюс автомобиля – большой багажник объемом 510 л, а начиная с версии Comfortline в задних сиденьях предусмотрен лючок для длинномерных грузов.

Базовая версия Conceptline будет оснащаться атмосферным двигателем MPI мощностью 86 л.с. и 5-ступенчатой механикой. Стоимость нового Volkswagen Jetta в версии Conceptline – 213 млн рублей (ориентировочно $13.956).

В версии Conceptline Plus доступны уже два двигателя (86 и 105 л.с.), а также помимо 5-ступенчатой «механики» клиент может выбрать 6-ступенчатый «автомат». В комплектацию включены также  кондиционер Climatic и аудиосистема RCD 220. Цены на Conceptline Plus стартуют от 227 млн рублей.

Для нового Volkswagen Jetta доступен широкий перечень опций. Например, опция Side Assist, которая контролирует пространство с обеих сторон автомобиля, предупреждая водителя о наличии транспортных средств в «слепой» зоне. Система управления дальним светом Light Assist, которая переключает свет с дальнего на ближний и наоборот, если распознает идущее впереди транспортное средство, тем самым позволяя двигаться с дальним светом максимально возможное время. Также для новой Jetta в качестве опций доступна система распознавания усталости водителя, система управления блокировкой дверей и пуском двигателя без ключа KESSY и многое другое.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!