В текущем году планируется выполнить ямочный ремонт асфальтового покрытия на площади в 25 тыс. кв.м. В программу капитального ремонта включены 13 объектов. В числе основных - модернизация Минского шоссе: от перекрестка на областную больницу до пересечения c ул. Калиновского. Участок протяженностью почти 2 км уложат особо прочным щебеночно-мастичным покрытием, в состав которого входит 90% щебня. Оно в 2-2,5 раза долговечнее, чем обычный асфальтобетон. Здесь также оборудуют тротуары, выполнят уширения с выноской инженерных сетей, установят электроосвещение и ливневую канализацию. Однако благодаря капитальному ремонту новый вид приобретет не только магистраль, но и часть улиц в частном секторе Могилева. Именно на их подсыпку пойдет 2,5 тыс. т асфальтобетонной крошки, которая останется после снятия верхнего слоя старого дорожного покрытия.

Как сообщает БелТА, в текущем году в городе будет завершена реконструкция одной из центральных транспортных артерий города - ул. Пионерской и начнутся подготовительные работы к ремонту Пушкинского моста. К маю откроется транспортная развязка, примыкающая к мосту по ул. Королева, которая упростит проезд и сократит путь автомобилистов к жилым домам в микрорайне Фатина. В 2015 году также полностью закольцуют дорогу в микрорайоне "Спутник" с выходом на Минское шоссе.

В целом запланировано капитально отремонтировать 6,5 км дорожно-уличной сети Могилева. Для этого используют 50 тыс. т асфальта, установят 18,5 тыс. бордюров и уложат 2,5 тыс. кв.м тротуарной плитки.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!