Среди вопросов, которые были рассмотрены на заседании, - «Об эффективности принимаемых мер по повышению безопасности дорожного движения на территории регионов республики», «О ходе выполнения мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в местах концентрации ДТП, роли региональных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения в реализации таких мероприятий», «О мерах по пресечению хулиганских действий водителей мототранспорта».

Напомним, что некоторые города запрещают движение мотоциклистов по ночам на центральных улицах. В прошлом году по такому пути, в частности, пошел Гомель, в этом году - Барановичи, некоторые деревни района, Брест, Пинск, Кобрин, Береза, Могилев и другие населенные пункты. Для этого к лету там будут  установлены знаки «Движение мотоциклов запрещено» с 23.00 до 6.00.

Что касается Барановичского района, то указания на запрет движения мотоциклов в населенных пунктах района пришли из Брестского облисполкома, куда поступали жалобы жителей на шумных мотоциклистов. Госавтоинспекция района провела анализ и убедилась, что в указанных населенных пунктах много любителей мотоциклов, ездят они часто даже без глушителей, тем самым мешая жителям спать. За невыполнение требований дорожных знаков нарушителям грозит штраф от 1 до 5 б.в. (180.000-900.000 руб.).

Но этих мер мало. В будущем излишне ретивых мотоциклистов, судя по всему, ожидают другие "сюрпризы". 

ABW.BY 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!