В крупных городах Витебской области намерены составить списки улиц, где будет запрещено движение мотоциклистов в ночное время. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам начальник управления ГАИ УВД облисполкома Владимир Бонадысенко, передает БелТА.

"Дорожные знаки, запрещающие движение мототранспорта в ночное время, будут установлены в Витебске, Полоцке, Орше. В Витебске это улица Ленина, также рассматриваются Московский проспект и проспект Фрунзе. Будем работать, нарушителей штрафовать. Хотя есть проблемы, например, с преследованием и остановкой таких транспортных средств", - пояснил В.Бонадысенко.

Как добавил заместитель начальника управления Александр Самуль, сейчас проводятся профилактические мероприятия с мотоциклистами, пока в форме общения. "Если с наступлением теплого сезона с их стороны не будет понимания и последуют жалобы от населения, прибегнем к более серьезным мерам. Также будем задействовать законопослушных мотоциклистов, которые содействуют ГАИ в работе", - отметил Александр Самуль.

ГАИ просит население сообщать о мотоциклистах, которые нарушают ПДД и общественный порядок, более точную информацию - с указанием регистрационного номера. "Мы уже выходили с предложением на республику ввести привлечение к ответственности собственника транспортного средства (мотоцикла) за нарушение Правил дорожного движения. Может, это как-то на них повлияет", - добавил Владимир Бонадысенко.

Ежедневно в области регистрируются 10-15 единиц мототранспорта, но это преимущественно мопеды и скутеры в сельской местности. Поэтому пока ограничения для движения мототранспорта коснутся только крупных городов.

Напомним: вчера мы сообщали о том, что правительство Беларуси считает необходимым внести в законодательство изменения и дополнения, усиливающие ответственность водителей мототранспорта "в целях противодействия хулиганским проявлениям на дорогах".

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!