По данным заместителя председателя концерна "Белнефтехим" Виталия Павлова, Белорусская нефтяная компания в апреле поставила на российский рынок 25,5 тыс. т бензинов. Он подчеркнул, что белорусская сторона заинтересована в том, чтобы работать в соответствии с установленными правилами и при полном взаимопонимании с российскими партнерами. 

Как ранее заявил председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко, за январь - февраль белорусская сторона полностью выполнила свои обязательства по продажам на российский рынок нефтепродуктов. "В марте, когда ситуация с экономикой поставки изменилась, мы воспользовались поправкой в договоренностях, предусматривающей право в случае снижения доходности белорусской стороны до проведения консультаций и выработки каких-то дополнительных мер приостановить поставки", - уточнял глава концерна. Он обратил внимание, что в марте поставок не было, но их возобновят, когда они станут экономически выгодными.

Всего в соответствии с индикативным балансом топливно-энергетических ресурсов на 2015 год в Беларусь поступит 23 млн т нефти, в том числе 22 млн т трубопроводным транспортом. В свою очередь Беларусь должна поставить в Россию 1,8 млн т автомобильных бензинов.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!