"К большому сожалению, многих водителей не пугают ни большие штрафы, ни даже то, что из-за их безответственных и эгоистичных действий автомобили спецтехники могут просто не успеть спасти жизнь человеку, а может даже и не одному, - отметила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Центрального РУВД столицы Анастасия Редько.

В отдел ГАИ Центрального района всё чаще приходят обращения от жителей Центрального района с просьбой «навести порядок» на дворовой территории, во многих из таких дворов водители просто переходят «черту», что становится небезопасно для жителей близлежащих домов. В ГАИ проанализировали обращение и приняли решение, что целесообразно будет привлекать эвакуатор не только днём, но и в ночное время. Конечно, в силу обстоятельств каждый день и по всему району проводить такие рейды не представится возможным, но благодаря неравнодушным гражданам, которые обращаются в ГАИ, будет проще определить самые проблемные места".

Анастасия Рдько напомнила, что штраф за нарушение правил остановки и стоянки составит 180.000 рублей при первом правонарушении, и 360.000 рублей при повторном.
 
Принудительная отбуксировка (эвакуация) транспортного средства на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор будет стоить Br430 тыс. То же, но с частичной погрузкой на эвакуатор, - Br380 тыс.
 
Хранение принудительно эвакуированного транспортного средства на охраняемой стоянке в течение 1-3 суток обойдется Br60 тыс. за сутки, от  4 до 10 суток - по Br35 тыс. за сутки, а вот уже с 10 и последующие сутки - по Br25 тыс. за сутки.

Узнать, на какой штрафной стоянке в данный момент он находится автомобиль, можно по телефону 102. Также можно обратиться в  дежурную часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома по телефонам (8017)222-08-29, (8017)222-17-17. Кроме этого, информацию можно получить в дежурной части РУВД района, из которого был эвакуирован автомобиль.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!