Однако далеко не все мотоциклисты, пожелавшие собраться у Ледового дворца, понимали, что официальный статус мероприятия предполагает еще и наличие условий для участия в нем. На въезде инспекторы проверяли у участников водительские удостоверения и физическое состояние. К сожалению, не обошлось без "дисквалификации": на площадку не были допущены два "бесправника" и один байкер, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Вместо праздника эти люди получили неприятности.

Особенностью открытия мотосезона в нынешнем году стало количество участников - по сравнению с предыдущим годом их собралось в два с половиной раза больше, а также неожиданный спад интереса к сдаче на "права": если в предыдущие годы количество желающих получить категорию "А" по упрощенной схеме переваливало за сотню и многие физически не успевали попробовать свои силы, то в этом году было всего 6 претендентов, в том числе одна девушка, но удача не улыбнулась никому. К слову, в 2014 году из 49 претендентов "права" получили только четверо, из них одна девушка.

По традиции представители ГАИ провели акцию, в ходе которой призвали любителей двухколесной техники соблюдать ПДД и беречь свои и чужие жизни, а также напомнили, что в ближайшую пятницу, 24 апреля, пройдет Единый день безопасности дорожного движения под девизом "Два колеса - двойная опасность!".

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!