Как сообщили на Минском автомобильном заводе, передает БелТА, городской газовый автобус большого класса МАЗ 103965 привлек к себе особое внимание на выставке. Следующим этапом станет тестирование модели и сертификация, а через полгода может начаться его промышленное производство. 

Новый автобус оснащен двигателем Mercedes пятого экологического стандарта, работающим на метане, а также автоматической коробкой переключения передач Allison. Автобус создан на базе популярной модели МАЗ 103.

По информации пресс-службы МАЗа, участниками VIII международного автотранспортного фестиваля, который проходил с 12 по 15 мая в Коломне, стали более 120 компаний из 19 стран мира. В экспозиции в общей сложности было представлено 80 автобусов, из них три образца - Минского автомобильного завода. Кроме МАЗа 103965 это МАЗ 206085, а также 9-метровый МАЗ 232. Их представил на выставке официальный дилер Минского автомобильного завода компания ООО «АвтоМазВосток».

МАЗ 206085 разработан для использования в городских условиях на маршрутах средней загруженности. При создании МАЗ 206085 учтены высокие экологические требования. Двигатель автобуса отвечает стандарту Евро-5. При этом силовой агрегат развивает достаточно высокую мощность и обеспечивает длительную бесперебойную работу. За отличные ходовые качества автобуса отвечают 6-ступенчатая АКПП с пневматической подвеской. 

Еще одна представленная на фестивале модель – 9-метровый МАЗ 232, который предложен к выпуску в двух модификациях, пригородной и междугородной, общей вместимостью 50 и 35 пассажиров соответственно. В отличие от близкого по габаритам городского МАЗ 206, данный автобус значительно выше, а потому обладает вместительными багажными отсеками. Машина оснащена дизельным двигателем Mercedes мощностью 160 л.с. и механической 6-ступенчатой КПП производства ZF.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!