Открывая мероприятие, глава Ассоциации "БАМАП" Николай Боровой отметил, что, несмотря на сложный 2014 год, белорусским экспортерам "удалось удержать уровень 2013 года и увеличить объем грузоперевозок на 10 процентов". Объем экспорта грузоперевозок в прошлом году составил 1100 млн долларов. 

Заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко, в свою очередь, тоже отметил непростой период в деятельности сферы, но подчеркнул, что, несмотря на трудности, наши грузоперевозчики "приросли по количеству и качеству". 

На площадке перед Национальной библиотекой представлены автомобили для международных и региональных перевозок иностранных и отечественного брендов, прицепная техника, новейшие технологии по контролю за автопарком и управлению им, специальное оборудование и различные услуги для международных автоперевозчиков и т.д. Каждый из участников готов представить свою деятельность и открыт для переговоров, новых контактов и совместных проектов. 

К слову, здесь же можно в буквальном смысле прикоснуться к легенде - увидеть тот самый легендарный МАЗ, который принимал участие в ралли "Дакар".

Примечательно, что член экипажа Александр Василевский тоже несколько лет назад был лауреатом конкурса Ассоциации "БАМАП". Сегодня он очередной раз поблагодарил всех, кто болел за команду "МАЗ-СПОРТавто".

Выставка возле Национальной библиотеки (пр-т Независимости, 116) продлится до 22 мая.






Наталья ЖУРАВЛЕВИЧ
Фото Ольги-Анны КАНАШИЦ
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!