"Перечень объектов строительства на республиканской сети автодорог, на финансирование которых были использованы средства государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении в 2014 году, включает около 15 позиций. Всего на строительство республиканских автодорог из этих средств в прошлом году было потрачено 420 млрд", - пояснили в министерстве.

В пресс-службе Минтранса также отметили, что еще 375,1 млрд из средств госпошлины было использовано на ремонт автодорог. "В прошлом году около 40 объектов было капитально отремонтировано с использованием этих средств", - подчеркнули в Минтранс.

Взимание государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении начато в Беларуси с 1 января 2014 года. Разрешение выдается предприятием "Белтехосмотр" и его структурными подразделения по месту проведения технического осмотра. Пошлина уплачивается по ставке, увеличенной на коэффициент 2, в отношении транспортных средств, проводить техосмотр которых предусмотрено один раз в два года.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!