Два случая мясной контрабанды выявлены вчера в пункте пропуска "Новая Гута", что на белорусско-украинской границе. Следуя из Украины со спрятанными в тайниках 16 и 14 кг мяса, двое автовладельцев серьезно рисковали своими Mercedes-Benz, и, что называется, не пронесло - таможенники и пограничники оказались бдительными.

Как сообщил аbw.by пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Дмитрий Уклейко, 4 июня в пункте пропуска  «Новая Гута» пограничный наряд совместно с сотрудниками Гомельской таможни в легковом автомобиле Mercedes-Benz 2008 г.в., следующем в Республику Беларусь по "зеленому" каналу, обнаружил груз, скрытый от таможенного оформления. "40-летний житель Гомеля в запасном колесе под днищем своего  автомобиля спрятал более 16 килограммов свежего мяса, - рассказывает Дмитрий Уклейко. 


 
- Часом позже уже житель Речицы, следуя тем же маршрутом, также пошел по пути нарушения закона. В нише запасного колеса и в салоне под задним сиденьем его автомобиля Mercede-Benz 1997 года выпуска было обнаружено более 14 килограммов мяса".

Незаконно перевозимый товар и транспортные средства изъяты сотрудниками Гомельской таможни. Общая стоимость  мяса составила 2 млн 488 тыс. рублей, транспортных средств - 450 млн рублей. Теперь оценку произошедшему вынесет суд.

ABW.BY
Фото Гомельской пограничной группы

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!