Минчанам предъявлено обвинение по ч.4 ст.209 УК "Совершение мошенничества группой лиц в особо крупном размере". В деле есть и третий фигурант, но пока он в розыске.

"Указанные лица, действуя как индивидуальные предприниматели, а также как работники ООО "АвтоХоумКомпани", реализовывали легковые автомобили, полученные от частных лиц по договорам комиссии", - рассказали в прокуратуре. Со многими потерпевшими, с которым предприниматели имели дело в 2013 и 2014 годах, расчет за проданные автомобили не произведен до сих пор либо произведен частично. "Вырученные от продаж деньги использовались обвиняемыми по собственному усмотрению. Следствием установлено более 30 потерпевших, которым не выплачено около миллиарда рублей", - пояснили в областной прокуратуре.

Автомобили продавались на арендованных стоянках на рынке "Аквабел" под Минском. "При этом использовались различные схемы продажи автомобилей, часть из которых обвиняемые реализовывали в нарушение заключенных с их владельцами договоров. Например, вновь обратившийся клиент мог оставить свой автомобиль в счет оплаты и получить более дорогой, при этом о данной сделке владелец реализованной автомашины не извещался. Следует отметить то обстоятельство, что согласно заключенным договорам комиссии собственник получал окончательный расчет за проданный компанией автомобиль после 30 банковских дней с момента его продажи. Тем не менее владельцы автомобилей соглашались на заведомо невыгодные для себя условия и позволяли компании пользоваться их деньгами", - рассказали в прокуратуре.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!