Более ста импортеров из 125 стран, реализующих автомобили Renault через сеть из 12.000 автоцентров, значились среди потенциальных претендентов на получение Best Importer Worldwide, но почетного и престижного титула были удостоены лишь 12 по-настоящему лучших импортеров.

Среди компаний, удостоенных этой высокой награды, белорусский импортер Renault, чьи усилия по продвижению марки Renault в Республике Беларусь не остались незамеченными руководством альянса Renault-Nissan

Неуклонный рост доли марки на белорусском рынке, интенсивное развитие дилерской сети, практический ежегодный запуск в эксплуатацию новых концептуальных автоцентров, 4500 автомобилей, проданных по итогам 2014 года, и уже 2625 машин, реализованных за 5 месяцев текущего года (доля на рынке 23,8%), - вот основные слагаемые мирового успеха белорусского импортера группы Renault альянса Renault-Nissan.

Сегодня в Беларуси продается 22 легковые и коммерческие модели Renault, фирменный сервис и обслуживание которых предлагаются во всех регионах страны. В Витебске, Гомеле и Бресте в активах дилеров - концептуальные дилерские автоцентры, предлагающие обладателям автомобилей Renault полный спектр услуг по продаже, обслуживанию и ремонту автомобилей. 

Еще один из секретов успеха марки на белорусском рынке - доступность автомобилей марки Renault, цены на которые стартуют с 115 млн белорусских рублей.

По статистике 2015 года, по итогам пяти месяцев продаж, каждый четвертый новый автомобиль, проданный на территории Республики Беларусь, - марки Renault.

Самой популярной моделью у белорусских покупателей является Renault Duster, завоевавший c момента старта продаж на белорусском рынке симпатии более 4000 покупателей. 

Как нам сообщили в службе маркетинга белорусского импортера, в 2015 году в планах компании открытие еще как минимум двух автоцентров, вывод на рынок новых моделей и модификаций автомобилей Renault c не менее интересными ценам и более широким набором характеристик.

Юрий ЛИХУТА
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!