Так, читатели одного из белорусских порталов определили победителей в номинациях "Электромобиль-2022" (им стал Porsche Taycan) и "Дизайн года" (здесь победил Audi RS7), а также из первоначального списка в 38 автомобилей сформировали семерку финалистов для основной номинации. В их число попали Audi e-tron Sportback, Geely Atlas Pro, Hyundai Sonata, Kia Sorento, Lada Largus Cross, Porsche Taycan GTS и Volkswagen Touareg.

Далее победителя определяли по итогам голосования экспертов: они должны были распределить 25 баллов между финалистами конкурса (минимум среди пяти автомобилей, максимальная оценка одному автомобилю не более 10 баллов).

От редакции "Автобизнеса" голосовал Иван Кришкевич. Баллы он распределил следующим образом: VW Touareg – 6 баллов, Porsche Taycan GTS и Kia Sorento – по 5 баллов, Audi e-tron Sportback – 4 балла, Geely Atlas Pro и Hyundai Sonata – по 2 балла, Lada Largus Cross – 1 балл.

Ну а по итогам голосования тройка лидеров распределилась следующим образом. На третьем месте оказался набравший 36 баллов Volkswagen Touareg. На втором – Kia Sorento (42 балла). Автомобилем года же назван Geely Atlas Pro, который при равенстве очков с ближайшим соперником получил больше первых мест от голосовавших экспертов.

Еще три номинации сформированы по результатам продаж в 2022 году. Так, в категории "Лучший легковой автомобиль года" победила Lada Vesta, "Лучший SUV года" – Geely Coolray, а "Лучший коммерческий автомобиль года" – GAZ Gazel Next Track.

Подведение итогов и награждение призеров и победителей прошло в Национальном пресс-центре РБ в рамках пресс-конференции Автомобильной ассоциации "БАА".

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!