Как сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, в результате ДТП никто не пострадал. По результатам медицинского освидетельствования в организме водителя выявлено 1,49 промилле алкоголя.

Также с субботу, 11 марта, сотрудники отдела ГАИ Фрунзенского РУВД вблизи дома №17 в проезде Масюковщина остановили автобус Setra. За рулем оказался 55-летний водитель с признаками алкогольного опьянения. Результат медицинско- лабораторного исследования – 0,64 промилле алкоголя.

Сотрудники спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома на прилегающей территории у дома №189 на Долгиновском тракте остановили автомобиль Opel, за рулем которого находился 38-летний водитель с признаками алкогольного опьянения. Результат медицинского освидетельствования – 0,77 промилле алкоголя.

В этот же день на пересечении МКАД и Логойского тракта для проверки был остановлен автомобиль Mazda. 42-летний водитель, находившийся за рулем иномарки, имел признаки алкогольного опьянения. По результатам медицинского освидетельствования в его организме было обнаружено 0,54 промилле алкоголя.

Сотрудники отдела ГАИ Партизанского РУВД на улице Радиальной остановили автомобиль Volkswagen с 29-летним водителем, имевшим признаки алкогольного опьянения. Медицинско-лабораторное исследование подтвердило подозрение – 0,49 промилле.

В воскресенье, 12 марта, сотрудниками отдела ГАИ Заводского РУВД столицы на дворовой территории вблизи дома №26 на улице Шишкина был задержан нетрезвый водитель. 41-летний мужчина, управляя автомобилем Nissan, повредил припаркованную легковушку, владелец которой и позвонил на линию 102. По результатам медицинского освидетельствования в выдыхаемом воздухе нарушителя выявлено 3,0 промилле алкоголя.

Также в воскресенье сотрудниками отдела ГАИ Первомайского РУВД вблизи здания №218 на пр-те Независимости был задержан водитель еще одного автомобиля Nissan, который при въезде на территорию автозаправки совершил наезд на бордюрный камень. За рулем иномарки находился 44-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Результат медицинского освидетельствования – 2,2 промилле алкоголя в организме.

Еще один нетрезвый водитель, только уже за рулем каршерингового Volkswagen, был остановлен сотрудниками этого же отдела ГАИ на пересечении улиц Стариновской и Героев 120-й дивизии. По результатам медицинского освидетельствования в организме 31-летнего мужчины выявлено 1,45 промилле алкоголя.

Внимание инспекторов ДПС отдела ГАИ Партизанского РУВД привлек внимание автомобиль Mercedes, следовавший по улице Ванеева. За рулем находился 34-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Результат медицинского освидетельствования – 0,606 промилле.

Сотрудниками спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома на пересечении МКАД и улицы Виктора Турова был остановлен каршеринговый автомобиль Chevrolet под управлением 32-летнего мужчины. Физическое состояние водителя вызвало подозрение у правоохранителей. После проведения медицинского освидетельствования все подтвердилось – в организме нарушителя выявлено 0,56 промилле алкоголя.

Госавтоинспекция напоминает, что за езду в нетрезвом виде мера административного взыскания зависит от концентрации спирта в крови или его паров в выдыхаемом воздухе: от 0,3 до 0,8 промилле – 100 базовых величин (3700 руб. на сегодняшний день) с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года; свыше 0,8 промилле – 200 базовых величин (7400 руб.) с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности. При этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!