Здесь могут уместиться под охраной 40 велосипедов либо средств персональной мобильности. Услуга хранения в течение месяца стоит 12 рублей. Об этом со ссылкой на ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» сообщает агентство «Минск-Новости».

Снаружи и внутри установлено видеонаблюдение. Хранимое имущество застраховано государственным объединением на случай каких-либо непредвиденных ситуаций.

Как пользоваться? После заключения договора устанавливается мобильное приложение на телефон, с помощью которого в будущем можно самостоятельно, без посещения офиса, оплачивать услугу хранения. К слову, бланки договоров находятся не только в головном офисе на ул. Гурского, 38, но также в ЖЭС № 129 на ул. Лидской, 22, что неподалеку от ул. Каменногорской, 62.

«Это первая велопарковка в Минске, которую наше объединение построило в дворовой территории, – рассказал генеральный директор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Андрей Зырянов. – Если горожане проявят интерес к нашему начинанию, продолжим практику и в других местах. До этого мы активно возводили такие велогаражи на наших охраняемых автостоянках. Сейчас оборудовано 54 велопарковки, где в общей сложности могут храниться 1 643 велосипеда. На сегодняшний день занято 1 082 места. В теплое время года минчане активно пользуются этим видом транспорта. Очень удобно прийти на велопарковку, сесть на велосипед и ехать. А потом, вернувшись обратно, оставить средство передвижения под охрану. Не нужно его каждый раз выносить из квартиры на улицу и обратно возвращать домой».

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!