Ранее, напомним, движение средств персональной мобильности было запрещено в Верхнем городе, но только в определенное время – с 20:00 пятницы до 8:00 понедельника. Но в случае с площадью Независимости табличек с указанием времени действия под запрещающими знаками нет, значит, «катать» на СПМ нельзя «на постоянке».

Стоит заметить, что запрет распространяется только на ту сторону, на которой расположен Дом Правительства, а на второй стороне, где расположено здание Мингорисполкома, запрещающих знаков нет. Но даже на «запретной» стороне можно увидеть припаркованные шеринговые самокаты, как ни в чем ни бывало там ездят «самокатчики»…

Напомним, что согласно п.2.60 ПДД средством персональной мобильности считается «устройство или приспособление, не являющиеся транспортными средствами, приводимые в движение двигателем и предназначенные для индивидуального или совместного (в случае наличия специально оборудованных мест для сидения) использования пешеходами (электросамокат, гироскутер, сигвей, моноколесо и прочее)». То есть велосипед и приравниваемые к нему транспортные средства СПМ не являются.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!