RX – новейшая модель EXEED, которая отражает последние наработки компании в области технологий и дизайна. Так, автомобиль получил интеллектуальную подвеску с регулируемой жесткостью амортизаторов (CDC). На кузове автомобиля установлены датчики для отслеживания дорожных условий в режиме реального времени, вносящие коррективы в работу подвески с миллисекундным откликом и сохраняющие идеальное положение кузова во время движения.

С многофункциональной системой полного привода сочетается система выбора режимов движения – «Эко», «Стандарт», «Спорт», «Снег», «Грязь», «Песок» и «Бездорожье», что по задумке компании позволяет адаптировать автомобиль для любых условий. Например, функция медленного движения на бездорожье оптимизирует усилие на рулевом управлении и повышает комфорт вождения вне дорог.

При колесной базе 2800 мм RX имеет в длину 4781 мм. Он оснащается 2,0-литровым турбомотором с отдачей 249 л.с. и 385 Н*м, который сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Цены пока не раскрываются, но уже сегодня вечером в России будет дан официальный старт продаж (прямую трансляцию российской премьеры модели можно будет посмотреть онлайн в 19 часов ), тогда же будет анонсирована стоимость для российского рынка.