Выставка «БАМАП-2024» в Минске

Сегодня еще можно успеть посетить 27-ю специализированную выставку «БАМАП-2024», которую проводит ассоциация международных автоперевозчиков «БАМАП» 23–24 мая на площадке у Национальной библиотеки (проспект Независимости, 116).

Тематика выставки: транспортные средства для международных перевозок; спецоборудование (гаражное, складское оборудование, СТО, инструмент); услуги для международных автоперевозчиков; транспортная логистика, экспедирование грузов.

ABW.BY побывал на первом дне и показал, что можно увидеть на выставке «БАМАП».

МотоSilichy, республиканский горнолыжный центр «Силичи»

24–25 мая в Силичах состоится мотошоу.

24 мая:

18:00–19:30 – конкурсно-развлекательная мотопрограмма;
19:30-20:30 – открытая площадка для выступления гитаристов (участие могут принять все желающие);
20:40-22:00 – выступление рок-группы;
22:00-01:00 – мотодискотека в стиле 90-х.

25 мая:

12:00 – конкурсно-развлекательная программа для детей (пенная вечеринка, шоу красок холли, ростовые куклы и т.д.);
18:00–19:30 шоу от «Маэстро», культурно-развлекательная мотопрограмма.

Билеты: 20 рублей – на 1 день, 30 рублей – на 2 дня. Для детей вход бесплатный. Подробная информация: +375 29 7033475, «Маэстро».
Можно будет приехать с палаткой. Заезд в палаточный городок и заселение по номерам будет работать с 14:00 24 мая.

Выставка автомобилей «Автожара 4.0»

25 мая в пространстве «Песочница» компания WESTMOTORS проведет ежегодную выставку уникальных автомобилей «Автожара».

Выставка пройдет в четвертый раз, поэтому называется «Автожара 4.0». Организаторы говорят, что будут выставлены уникальные автомобили (от эксклюзивных люксовых автомобилей до народных тюнинг-проектов), примут участие компании детейлинга, запчастей, каршеринга, а также автосалоны.

Все мероприятие будет проходить под диджейские сеты, запланированы розыгрыши и интересные активности. Например, будет отдельный турнир на дрифт-машинках на радиоуправлении для всех желающих и розыгрыш телевизора.

Посетителей ждут редкие и интересные автомобили: от Америки до Японии, от 1-литровых до 6-литровых «монстров», от мотоциклов до суперкаров, от старой классики до новинок.

Все желающие могут пообщаться с топовыми специалистами по подбору автомобилей WESTMOTORS – они будут в фирменных майках на стенде.

«Автожара 4.0»:
Cуббота, 25 мая, с 12:00 до 22:00.
Пространство «Песочница»: г. Минск, ул. Куйбышева, 45.
Вход на мероприятие бесплатный.

А репортаж ABW.BY с «Автожары 3.0» можно прочитать по ссылке, а по этой ссылке – репортаж с «Автожары 2.0».

Мотокросс в Молодечно

25 мая в Молодечно пройдут республиканские соревнования по мотокроссу. Организаторы – мотоклуб IronPride MC Belarus, Белорусская федерация мотоциклетных видов спорта, Молодечненский райисполком, ДОСААФ.

Заезды пройдут в разных классах. Соревноваться будут дети, любители, ветераны, а также профессионалы. Будут развлекательная программа и фудкорты.

Место проведения – специально оборудованная трасса для мотокросса по улице Вередовской (район завода порошковой металлургии).

Автокросс под Борисовом

25–26 мая под Борисовом пройдет первый этап Чемпионата Беларуси по автокроссу. Открытие чемпионата состоится 25 мая в 12:00, а старт заездов запланирован на 13:00. Вход для зрителей свободный.



Трасса находится недалеко от Борисова, в Большом Стахово. Ожидаются участники и из России. Классы участников: «Д-1», «Национальный-2000», «Д-2», «Багги Д-3 «Спринт» в личном и командном зачетах. Первенство проводится в дивизионе «Д1-Юниор» в личном зачете.

Трасса под Борисовом имеет свою специфику, где есть длинные скоростные участки, а есть подъем и довольно резкий спуск. Грунтовая трасса и пыль усложняют борьбу пилотам, но все в одинаковых условиях, а победа достанется сильнейшему.

Регламент, список участников.

Time-Attack, картинг-слалом, автослалом в Бресте

25–26 мая на всей территории картодрома «Альянс» в Бресте пройдут соревнования в трех дисциплинах автомобильного спорта.

25 мая команда URacing совместно с Time-Attack.org проводит первый этап чемпионата Race Wars 2024, а также Чемпионат Беларуси & Кубок Time-Attack.org.

Race Wars – это чемпионат с интересным техническим регламентом, объединяющий пилотов трек-дней в новых условиях.

Картодром ГСФК «Альянс» довольно извилист, соревнования для пилотов этой дисциплины пройдут здесь впервые. Организаторы говорят, что брестский трек придется по душе любителям техничных связок из поворотов и любителям картодрома «Стайки».

Автомобили допущены без ограничений по шуму. Подробности – в официальном аккаунте Чемпионата Беларуси по Time-Attack, а также автослалому и картинг-слалому и в официальном аккаунте БАФ.

Параллельно на соседней площадке будут проходить предфинальные заезды 2-го этапа чемпионата и первенства Беларуси по картинг-слалому. А вечером откроют 1-й этап Кубка Беларуси по автослалому.

В воскресенье, 26 мая, на площадке перед картодромом пройдут уже финальные заезды первенства и Чемпионата Беларуси по картинг-слалому.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!