39. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

39.1. зеленый сигнал разрешает движение;

39.2. зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;

39.3. желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение, кроме случаев, указанных в подпунктах 50.1, 50.2 пункта 50 и пункте 106 настоящих Правил;

39.4. желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает о возможной опасности для движения;

39.5. красный сигнал, в том числе мигающий (два мигающих красных сигнала), запрещает движение;

39.6. сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

Только за последние полгода в Беларуси было зафиксировано несколько ДТП, спровоцированных водителями, которые не выполнили требования сигналов светофоров. Лида, Любань, несколько случаев в столице...Почти всегда столкновения регистрируются в светлое время суток, нарушители трезвы и ничто не мешает обзору. Исследовав несколько оживленных перекрестков Минска, мы поняли, что в этом нет ничего удивительного: белорусы и вправду уверенно едут на "красный".

Перекресток улиц Некрасова и Беды - за 10 минут 13 машин на запрещающий сигнал светофора, пересечение Куйбышева и Машерова - 20 машин, перекресток пр-та Независимости и ул. Я. Купалы в час пик - 31 машина за 10 минут на запрещающий сигнал светофора. Как вам такая арифметика? Кроме того, минские водители как-то избирательно помнят ПДД и в случае проезда перекрестка, перед которым образовался затор. Пункты 106 и 107 прекрасно помнят все, а вот 101-го как будто не существует. Еще из наблюдений: чаще проезд на "красный"  можно видеть на крупных пересечениях, где ширина дороги вселяет уверенность в том, что завершить проезд перекрестка можно успеть в любом случае, даже въехав на него на запрещающий сигнал светофора.    

101. Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.

106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо…

107. При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги.

Откровенно говоря, каких-то изменений в лучшую сторону за последнее время не произошло. О проблеме проезда перекрестков на "красный" чаще вспоминают лишь тогда, когда это приводит к авариям. Разрекламированные комплексы, которые фиксируют такие нарушения, не часто увидишь в руках работников ГАИ. Но почему? Разве это нарушение менее опасно, чем превышение скорости? Возможно, на них не обращают такого пристального внимания по весьма тривиальной причине: за это нарушение полагаются вполне себе лояльные штрафы, не предусмотрена повторность в течение года, а "лишение" не гарантировано, но возможно лишь в случае создания аварийной обстановки.

Все мы ездим по одним и тем же дорогам, руководствуемся одними и теми же правилами, но делаем это по-разному. Неужели нам нужен тотальный контроль со стороны ГАИ, чтобы ездить безопасно? 

Берегите себя. Уважайте других!

Алексей ХВОЩИНСКИЙ
Видео Антона ШЕЛКОВИЧА
ABW.BY

Материалы по теме

Проезд на запрещающий сигнал светофора фиксируется!

Езда на красный свет становится нормой для белорусских водителей

Зажимают со всех сторон: ГАИ тестирует камеры, фиксирующие проезд на красный, неправильную парковку и другие нарушения

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!