"Ночью 13 ноября мой автомобиль, двигавшийся без нарушений ПДД, был с проблесковыми маячками остановлен сотрудниками ДПС, - пишет автор в комментарии к видео. - Причинами остановки служили проверка документов и проверка степени физического состояния путем продутия в алкотестер.

После обоюдной проверки документов инспектор предложил пройти в служебный автомобиль для продутия. В автомобиль я не пошел, а предложил пригласить понятых для присутствия при этой процедуре. Инспектор сел в автомобиль ГАИ и... уехал".

Водитель пребывал в растерянности, так как не мог понять, можно ли ему уезжать. Далее он рассказывает: "Я позвонил в "102" и уточнил, могу ли я ехать, так как сотрудник ГАИ после просьбы об освидетельствовании и перед своим отъездом ничего мне не сообщил. В "102" разрешили ехать".

Водитель также пишет: "Мною подана жалоба с просьбой провести с инспектором ГАИ профилактическую беседу о недопустимости неоповещения водителя о том, что необходимость в проведении процедуры освидетельствования отпала по каким-либо причинам. Ведь что в данном случае делать водителю? Инспектор же сообщил о том, что сейчас будет проводиться процедура продутия в алкотестер и вроде как ушел для подготовки к этой процедуре...

P.S. За рулем, да и вообще по жизни, принципиально не позволяю себе находиться в состоянии опьянения", - отметил автор.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!