Андрей отмечает (и это видно на видео), что перекресток является нерегулируемым (до сих пор), по его словам, неподключенные светофоры стоят уже не первую неделю. "Фатально аварийно опасный - сколько человек погибло и пострадало, сколько разбито автомобилей - одному богу известно (ну и отчасти ГАИ)", - пишет он.

На 12-й секунде видео "с ул. Тимошенко направо на ул. Шаранговича поворачивал красный бусик и остановился перед "зеброй". Я двигался по третьей полосе по ул. Пономаренко и, зная проблемность этого перекрестка, заранее сбросил скорость плюс в последний момент заметил, что красный бус не двигается, а остановился (обратите внимание, что молодые мамы с колясками мне не были видны ни в какой момент, ни с какой точки!). Я тоже остановился, причем нерезко. В свободный второй ряд пытался проскочить темный Mercedes-Benz CLS 500. К счастью, он успел оттормозиться", - отмечает автор.

Он продолжает: "К сожалению, ситуация наитипичнейшая и поэтому ужасная, а на месте Mercedes, скажем честно, может оказаться практически любой водитель. Будьте предельно внимательны на пешеходных переходах (тем более нерегулируемых, тем более зимой и в сумерки)! Это в большой мере касается и молодых мам! Посмотрите, как они параллельно катят коляски по "зебре": будь похуже реакция у "мерсовода" или полысее шины, страшно подумать, что бы было! Мамы! Трижды подумайте, прежде чем решиться переходить нерегулируемый пешеходный переход в час пик в сложных погодных условиях и при плохом освещении! Надеюсь, всем участникам и свидетелям этого секундного события это послужит хорошим уроком! Всем здоровья и удачи! Будьте взаимно предупредительны".

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!