По данным ГАИ, 27 июня около 22 часов сотрудники ДПС ОГАИ Волковысского РОВД, находившиеся в суточном наряде на служебной автомашине на автодороге возле д. Вехотница, пытались остановить водителя приближавшейся автомашины Audi 100. Однако как только автомашина поравнялась с инспекторами, водитель резко вжал в пол педаль акселератора, после чего автомобиль стремительно удалился в сторону деревни.

Началось преследование. Как бы ни увеличивал скорость служебного автомобиля сотрудник ГАИ, иномарка в зоне видимости не появлялась. Уже на окраине деревни нарушитель был обнаружен в опрокинувшемся автомобиле, зажатый между панелью управления и водительским сиденьем. Он находился в сознании, телесные повреждения были незначительными, однако самостоятельно покинуть салон не мог. Рядом с автомашиной лежала снесенная бетонная осветительная опора.

Пострадавшего водителя доставили в приемный покой на медицинское освидетельствование. Концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе в 4 раза превысила допустимую норму. Было составлено несколько административных протоколов. Помимо внушительных штрафов предусматривается также лишение "прав".

"Если принять во внимание стоимость уничтоженной автомашины, примененных санкций за совершение ряда административных правонарушений, а самое главное - тот факт, что это поездка могла оказаться последней в его жизни, невольно приходишь к мысли: а стоило ли все это ради поездки за рулем после нескольких рюмок выпитого спиртного?" - резюмирует ГАИ Волковысского РОВД.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!