Благодаря присутствию на рынке седанов обоих поколений продажи Logan в России растут на фоне общего падения авторынка. Отличную динамику это авто демонстрирует и в Беларуси: за 10 месяцев текущего года в республике было продано 626 автомобилей (для сравнения: за тот же период 2013 года – всего 187).

На белорусском рынке уже сейчас и в ближайшее время обе модели (classic и new) будут продаваться параллельно.

- Несмотря на то что это разные поколения одной модели, каждая из них нацелена на свою аудиторию, - объясняет позицию Renault начальник отдела маркетинга импортера Renault РБ ООО "Автопромсервис" Денис Белько. - Одним покупателям нужен простой и неприхотливый автомобиль для работы и личных нужд, другие хотят бюджетный автомобиль, но уже более богатого оснащения. Поэтому как минимум в течение 2015 года снимать с продажи Logan classic мы не собираемся, ведь спрос есть, а с появлением new цена на него стала еще более привлекательной.

Ситуация, когда одновременно выпускаются сразу два поколения одной модели, для Renault не нова: при запуске европейского производства Renault Clio третьего поколения, исходя из спроса, в течение нескольких лет компания параллельно выпускала более дешевые версии второго поколения.

Елена ШЕМЕТ
ABW.BY

Сравнительный тест двух поколений Renault Logan можно почитать здесь.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!