Россиянам новинка будет доступна в пяти вариантах исполнении и с тремя двигателями на выбор – двумя бензиновыми “четверками” 2.0 (144 л.с.) и 2.5 л (171 л.с.) и 1,6-литровым дизелем (130 л.с.). Коробки передач – 6-ступенчатая “механика” или вариатор, привод передний (у базовых версий с двухлитровым мотором) или полный.

Стандартное оснащение нового X-Trail включает двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, шесть подушек безопасности, обогрев лобового стекла, системы стабилизации, помощи при старте в гору Hill Start Assist и помощи при спуске с горы (для бензиновых модификаций с полным приводом).

В распоряжении топ-версий X-Trail – комплекс систем активной безопасности Nissan Safety Shield, включающий систему гашения колебаний кузова и активного торможения двигателем, а также мультимедийный комплекс Nissan Connect 2.0 с “навигацией” и семидюймовым сенсорным дисплеем.

Цены на новый X-Trail стартуют от 18.420 долларов в пересчете по нынешнему курсу российского рубля – в такую сумму обойдется базовый X-Trail с двухлитровым мотором, “механикой” и передним приводом. Вариант с полным приводом и вариатором примерно на 2500 долларов дороже.

Сборка нового X-Trail началась на заводе Nissan в Санкт-Петербурге в конце минувшего года. Дилеры уже принимают заказы на новинку, но в шоу-румах автомобиль появится в марте.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Nissan

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!