Местоположение

Нет-нет, это не мы ставим этот параметр на первое место - так поступают многие автомобилисты, выбирая СТО по принципу "ближе к дому/работе". Мы согласны с тем, что местоположение станции немаловажно с точки зрения "логистики" (как доставлять туда сломанный автомобиль, как добираться на общественном транспорте за уже готовой машиной и т.д.). Но использовать его как критерий выбора стоит лишь при прочих равных, когда по всем остальным параметрам рассматриваемые СТО совершенно равны или близки. В конце концов, вы же не собираетесь ездить на сервис каждый день!

Стоимость

Это, пожалуй, важнейший показатель при выборе места обслуживания и ремонта автомобиля. Что вполне логично и обоснованно: кто же захочет переплачивать впустую? Есть, правда, одно но: в стремлении сэкономить многие автолюбители принимают во внимание только заявленную стоимость работ/запчастей, и ничего больше. 

Такой подход опасен тем, что "дешевый" сервис может обернуться дополнительными затратами, как финансовыми, так и временными. Плохо выполненные работы или некачественные детали могут потребовать повторного ремонта, причем далеко не всегда по гарантии. Например, неправильно выставленный сход-развал может привести к ускоренному износу резины: сэкономив на качестве работ, вы будете вынуждены их переделывать, к тому же еще придется раньше покупать новые шины.

Базовый ценник может не включать те или иные виды работ - и конечный выставленный счет окажется намного больше той суммы, на которую вы рассчитывали. Скажем, "замена тормозных дисков" на одной станции может стоить вдвое дешевле, чем на другой. И лишь после выполнения работ вы узнаете, что операции по снятию/установке колес и демонтажу/монтажу колодок оплачиваются дополнительно, как и расходуемые материалы (смазки). При этом общая сумма вырастает в разы! 

Бегая по магазинам/рынкам в поисках запчасти подешевле, вы тратите свое время, несете транспортные расходы. С учетом этих неявных затрат вполне может оказаться, что покупать детали на СТО было бы выгоднее. 

В общем, вариантов переплатить предостаточно. Отсюда несколько рекомендаций:

  • изучая рынок услуг, обращайте внимание не только на стоимость, но и на условия; 
  • думайте не только о том, сколько стоит. Задавайте и другие вопросы: сколько проходит, какая гарантия, как быстро будет сделано? 
  • рассматривайте вопрос стоимости в комплексе цена/качество/затраченное время. В этом случае многие дешевые варианты могут потерять свою привлекательность!

Как найти

"Увидел - заехал". Такой вариант сгодится для продуктового магазина. В случае с автомобилем даже шиномонтаж стоит выбирать с гораздо большей ответственностью. Но давайте для начала просто зададимся вопросом: как найти станции, выполняющие нужные вам услуги?

Здесь инструментов поиска несколько:

  • видел/знаю/подсказали. Старый добрый способ, который сгодится, когда не требуется сложных/специфических работ и выбор станции не особо принципиален. Либо, наоборот, вы точно знаете, что эта СТО заслуживает доверия, поэтому принципиально обращаетесь туда; 
  • поиск по объявлениям. В общем-то, тоже классика жанра: открываем газету/сайт и ищем нужную услугу. Альтернативный вариант - через интернет-поисковик по ключевым словам. В первую очередь рекомендуем его в случае, когда требуется что-то специфическое (например, заправка кондиционера, замена стекла) и лучше всего обращаться на специализированные СТО; 
  • клубные сайты/форумы. Этот способ подойдет, когда вы ищете толковый сервис как для выполнения специфической работы, так и для постоянного обслуживания автомобиля. Как правило, такие станции/специалисты свои услуги активно не рекламируют: они уже обеспечили себе репутацию и наработали клиентуру, а выйти на них можно как раз через отзывы/обсуждения на тех или иных форумах (например, клубных). Вариант хорош еще и тем, что одновременно вы можете ознакомиться с отзывами клиентов и понять, стоит обращаться в этот сервис или нет.

Отзывы 

Положительные отзывы клиентов на сайте компании не более чем реклама. Другое дело - обсуждение СТО на тех же форумах или в соцсетях. Но и здесь есть одно немаловажное но: всем не угодишь, от ошибок никто не застрахован. Другими словами, даже хороший специалист может получить негативную оценку своей работы. И здесь срабатывает правило: дурная слава распространяется в разы быстрее, чем добрая, огласку получает едва ли не каждый "косяк", тогда как добросовестная работа воспринимается как само собой разумеющееся и в копилку отзывов не попадает. 

Отсюда вывод: отзывы ищите на независимых площадках, но не каждому из них (будь он положительным или отрицательным) стоит верить. Само собой, отличная альтернатива - опыт друзей и знакомых. Увы, далеко не всегда это возможно.

Специализация 

Имеет смысл обращаться на станции, специализирующиеся на конкретных марках автомобилей. Универсалы не знают многих специфических тонкостей: есть риск, что постигать их они будут за ваш счет или просто будут разбираться с хитроумной проблемой слишком долго, тогда как для знакомого со спецификой марки мастера это типичная "болячка". 

Та же история с ремонтом коробок передач, стартеров, генераторов, кондиционеров. Их может "покрутить" и "универсал". Но лучше (как правило, быстрее, а часто и дешевле) решить проблему, отдав деталь на специализированную СТО. Еще раз напомним про стоимость: ее следует рассматривать в привязке к качеству и скорости выполнения работ. 

Впрочем, если вы уже нашли "свою" станцию или "своего" мастера, не стоит уходить от него при смене автомобиля. Но, возможно, некоторые специфические работы все-таки лучше делать у других.

Гараж, СТО, "официалы"

И еще раз про стоимость. В свое время мы убедились в том, что расценки у предприятий разного уровня если и отличаются, то никак не в разы. Да, на официальном сервисе дорого, к тому же ремонт узлов не предусмотрен - только агрегатная замена. Поэтому чинить 10-летний автомобиль у дилера, скорее всего, нецелесообразно. Однако обслуживание новых и просто "свежих" машин может иметь смысл, особенно если необходимо специфическое оборудование или программное обеспечение. Как ни крути, а с точки зрения инструмента и доступа к технологиям дилерские СТО имеют конкурентное преимущество. 

Для всех остальных случаев логичен выбор в пользу СТО или "гаражников". Причем следует понимать, что качество выполняемых услуг от формы собственности и формата работы особо не зависит: сделать все качественно или напортачить может и официально работающая СТО, и дядя Вася. Единственное реальное отличие: с "гаражником" все взаимоотношения исключительно на уровне устной договоренности, в то время как с СТО они могут быть документально оформленными (договор, акт, счет и т.д.). Из этого вытекает следующий пункт. 

Гарантии

Повторимся: у "гаражника" они исключительно устные, на СТО - документально оформленные. Впрочем, как показывает практика, часто сотрудники станции не выписывают никаких документов, а клиенты их не требуют и даже не задумываются об этом, пока не случится конфликтная история. И тогда выясняется: договора на оказание услуг нет, счета (акта) нет, вашей машины на нашей станции не было, вы у нас ничего не делали! Поэтому совет прост: обращаетесь на станцию, оформляете все работы документально, чтобы при необходимости можно было предъявить претензии.

Оборудование и персонал

Безусловно, инструмент и оборудование - одно из условий качественного выполнения работ, особенно в случае с современным автомобилем. Но на первое место мы все же поставим человеческий фактор: за исключением лишь некоторых операций, выполняемых в автоматическом режиме, все остальные требуют соблюдения технологий и элементарно наличия соответствующей квалификации. Другими словами, наличие на станции 3D-стенда развала-схождения или полного набора диагностического оборудования не является гарантией качественного обслуживания и ремонта. 

Чистота и порядок

Боксы вычищены до блеска или приходится обходить горы мусора? Порядок свидетельствует о том, насколько в целом поставлен процесс на данном предприятии, насколько системным является подход, какова культура производства. Но, как и в случае с оборудованием, он не гарантирует безусловного качества услуги: хорошо отремонтировать автомобиль может и "неряха", а ответ "зато у нас чисто!" вряд ли устроит вас в случае откровенной халтуры. В общем, чистота на станции - это, конечно же, показатель работы СТО, но, скажем так, не первого порядка.

Удобство 

Ремонт и обслуживание автомобиля - это услуга. Стало быть, помимо стоимости и качества важен и комфорт для клиента. А это целая система факторов, начиная от расположения станции и заканчивая взаимоотношениями с исполнителем. Как быстро можно записаться на сервис, будут ли соблюдаться сроки выполнения работ, насколько удобно уезжать со станции, сдав автомобиль, есть ли комната ожидания в случае быстрой услуги, может ли станция сама закупить запчасти и примет ли детали клиента, как можно расплатиться за работу (только наличными, или картой)? Эти вопросы, не имеющие отношения к стоимости и качеству, на самом деле важны не в меньшей степени, особенно если речь идет не о разовом обращении, а о постоянном обслуживании у одного мастера (на одной СТО).

Наш вердикт

Качество, стоимость, комфорт - вот те три кита, на которые стоит опираться при выборе СТО. Но поскольку на всех трех одновременно не устоять (ибо быстро и качественно не бывает дешево), придется искать разумный компромисс, а в пользу чего он будет сделан, зависит от ваших приоритетов.

Стоимость можно узнать, но важно сравнить условия по всем предложениям на рынке. О качестве (правда, только косвенно) можно судить по репутации/отзывам, реальная же оценка будет возможна только после собственного опыта. Это же касается и комфорта. В общем, теория теорией, но все ответы даст только практика. "Свой" сервис надо найти, и далеко не всегда это получается с первого раза. 

Иван КРИШКЕВИЧ

Фото автора
ABW.BY

На ABW.BY можно найти автосервис по обслуживанию вашего авто, перейти.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!