Прохватить по гравию предложил Мартинас Самсонас, производитель спортивных коробок под маркой Samsonas Motorsport и, к слову, победитель зимней гонки в Утене. Причем сделать он это решил с размахом, пригласив пилотов из разных стран, включая Нидерланды, Ирландию и Шотландию. 

Итого - более 120 экипажей на старте на самой разнообразной технике, начиная с винтажного BMW 6 и легендарных Ford Escort и заканчивая современным MINI WRC. 

Впрочем, главную борьбу в абсолютном зачете Samsonas Motorsport Rally Utena повели знакомые все лица - как раз те пилоты, которых мы привыкли видеть на лидирующих ролях на литовских, латвийских и эстонских трассах. И без сюрпризов здесь не обошлось.

Начало для некоторых, правда, было безрадостным: с первых же километров с техническими проблемами столкнулись сразу несколько фаворитов гонки. Так, из-за проблем с трансмиссией на своей Subaru Impreza WRC едва ли не сразу оформил сход Бенедиктас Ванагас, а вскоре его примеру последовал и Гедрюс Ноткус, Mitsubishi Evo которого явно не хотел ехать в боевом темпе. 

"Провалил" начало и петербуржец Алексей Лукьянюк, выступавший на этой гонке на уникальном полноприводном Mitsubishi Colt. Слетевший с интеркулера патрубок привел к серьезным потерям времени: проиграв лидеру около полуминуты, россиянин закончил первый спецучасток лишь на 7-й позиции. 

Ну а возглавил гонку ее хозяин и организатор Мартинас Самсонас, не иначе как решивший устроить своим соперникам показательную порку. Выиграв два спецучастка из трех, первый день соревнований он закончил с комфортным отрывом от преследователей: ближайший Витаутас Швядас проигрывал ему 11,8 секунды, а победитель СУ-3 Лукьянюк - 26,9 секунды. 

Начало второго дня проходило по тому же сценарию: впереди Самсонас, остальные в роли догоняющих. Причем в группу преследователей включился и Вайдотас Жала, сошедший из-за технических проблем в первый день. 

Ну а далее все перевернулось с ног на голову! Шестой спецучасток выигрывает Лукьянюк, а на седьмом, вылетев с трассы и повредив колесо, выбывает из борьбы лидер гонки! Все оставшиеся спецучастки на свой счет записывает петербуржец!

Вся борьба позади - уже за места и очки в литовском чемпионате. Увы, но сильно выступающий Жала из-за схода в первый день уже едет "на интерес". Так что на втором месте - Витаутас Швядас, на третьем - Рамунас Чапкаускас. Впрочем, первая десятка по итогам гонки - перед вами. 

Белорусское присутствие

Нашу страну представляло всего два экипажа. Увы, Константин Синебок и Дмитрий Вихренко, показавшие на шейкдауне 11-й результат, из-за проблем с двигателем были вынуждены оформить технический сход уже после первого спецучастка.

Зато Андрей Голобородько, выступающий в этом сезоне с Татьяной Цырфой, сумел преодолеть всю дистанцию и финишировать на 28-м месте в абсолютном зачете гонки и 5-м в своем классе. 

Следующий этап литовского первенства пройдет 26-27 июня в Шауляе. Ну а 7-8 августа состоится 300 Lakes Rally - в этом году в его рамках состоится третий этап белорусского чемпионата! Так что без наших экипажей точно не обойдется. Вопрос лишь в том, сколько их приедет на эту красивую, но достаточно тяжелую гонку. 

Иван КРИШКЕВИЧ
Фото автора
ABW.BY

Самый быстрый из латышей Янис Воробьевс на этот раз "ограничился" четвертым местом в "абсолюте" и победой во 2-м зачетном классе 

В Утене прошел очередной этап исторической серии Lada Classic Cup, победителем которого стал россиянин Клим Байков на ВАЗ-2105


Ошибка - вылет - благополучное возвращение на трассу. На этом эпизоде Евгений Сорокин потерял несколько минут, но все равно финишировал на третьем места в Lada Classic Cup!

Несмотря на явное техническое преимущество в виде автомобиля класса WRC, ирландец Дерек Мак Гихан финишировал лишь 8-м в общем зачете гонки

Ярослав Колтун на "заряженном" Ford Fiesta R5 занял 7-ю строчку протокола…

Дмитрий Феофанов временами ехал "на ушах"!

Этот багги с кузовом от Seat белорусы могли видеть всего пару недель назад в Полоцке, на бахе "Беларусь". В Утене его вывел на старт сам конструктор и создатель Дариус Бесявичюс

В Литве ралли по популярности уступает разве что национальному виду спорта - баскетболу. Поэтому зрителей на трассах традиционно очень много, даже несмотря на то, что за посещение зрительских зон некоторые организаторы берут плату. Эта гонка, как "молодая", была с бесплатным входом

Призовой фонд Samsonas Motorsport Rally Utena составил 30.000 евро!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!