Итальянская КМУ Amco Veba 818T 5S со складной траверсой - это новая модификация мощного крана для установки на грузовики полной массой 12 тонн. Стрела с пятью телескопическими секциями обеспечивает рабочие вылеты от 2,45 м (минимальный) до 10,74 м (максимальный), при этом грузоподъемность на указанных вылетах составляет 1115 и 6070 кг соответственно, а максимальный грузовой момент - 16 тм. Это дает возможность эвакуировать транспорт из второго и даже третьего парковочного ряда, а также работать не только с обычными "легковушками", но и с более тяжелыми паркетниками, кроссоверами, джипами и микроавтобусами, масса которых превышает 2000 кг (правда, такую технику из третьего ряда уже не достать). Добавим, что КМУ оснащена сертифицированной складной траверсой с гидравлическим балансиром и ротатором, что позволяет удерживать перемещаемый краном транспорт в горизонтальном положении.

Для фиксации и последующей транспортировки эвакуируемого автомобиля на платформе КАМАЗ-4308 предусмотрены два передних упора и четыре ремня с натяжными устройствами. Передний упор представляет собой треугольную призму, опирающуюся на платформу. Фиксация колесного упора осуществляется в отверстиях просечного листа.

Заметим, что борта у платформы сделаны откидными, что не только дает возможность использовать новый эвакуатор для транспортировки автомобилей, но и позволяет перевозить различные грузы, оборудование, инструменты. Борта изготовлены из стального австрийского профиля Fuhrmann, который не имеет срытых полостей и благодаря этому менее подвержен воздействию агрессивных сред.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото АЗ "Чайка-Сервис"

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!