Танк-контейнер (контейнер-цистерна) - это мультимодальная транспортная единица, предназначенная для перевозки жидких химических и пищевых продуктов, а также сжиженных газов тремя видами транспорта: морским (речным), железнодорожным и автодорожным.

Новый полуприцеп-контейнеровоз Grunwald представляет собой специализированное решение для безопасной транспортировки танк-контейнеров массой брутто до 34 тонн. Кроме того, данный полуприцеп может быть также использован для транспортировки стандартных 20-футовых контейнеров.

Производство первой партии танк-контейнеровозов, как сообщает пресс-служба компании "Грюнвальд", намечено на первую декаду октября. В стандартной комплектации на полуприцепы будут устанавливаться оси BPW Heavy Duty грузоподъемностью 9 тонн каждая. Дополнительно полуприцепы оборудованы тубусами для хранения шлангов и грузовой площадкой в задней части. Первая партия контейнеровозов предназначена для тягачей с высотой седельно-сцепного устройства 1150 мм.

Все проектные стадии разработки нового продукта осуществлялись специалистов компании "Грюнвальд" в тесном сотрудничестве с ведущими немецкими проектировщиками. В результате конструкция полуприцепа стала воплощением передовых технологических решений. Расширение модельного ряда и новые технические разработки с привлечением ведущих европейских конструкторов - один из приоритетов долгосрочной стратегии развития компании "Грюнвальд".

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото компании "Грюнвальд"

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!