Выбором самого достойного европейского грузового автомобиля в этом году занималось авторитетное жюри, в состав которого вошли 25 главных редакторов и ведущих журналистов крупнейших отраслевых изданий, освещающих тематику коммерческого транспорта и грузоперевозок, из 25 стран Европы. По итогам голосования Renault Trucks серии T одержал безоговорочную победу, набрав 129 баллов, в то время как его основные конкуренты DAF CF и Mercedes-Benz Atego нового поколения получили соответственно 81 и 49 баллов.

Важнейшими критериями, на которые в первую очередь обращало внимание жюри при оценке грузовых автомобилей-конкурсантов, были технологические инновации, комфорт, безопасность, ездовые характеристики, топливная экономичность, экологические параметры и совокупная стоимость владения грузовиком.

Журналисты-эксперты сошлись во мнении, что Renault Trucks серии T стал наиболее ярким прорывом в отрасли за прошедший год. Все отметили неординарные решения в области аэродинамики и дизайна, отличную шумоизоляцию, хорошую круговую обзорность, а также высочайший уровень комфорта, который имеет водитель как во время работы, так и в часы отдыха.

"Новая линейка Renault Trucks Т сочетает в себе лучшие черты предшествующих моделей компании с передовыми техническими решениями, присущими последней генерации тяжелых грузовиков, - отметил на церемонии вручения премии председатель жюри Джанэнрико Гриффини. - Благодаря этому мир стал свидетелем одной из самых запоминающихся премьер в отрасли коммерческого транспорта за последние годы".

Напомним, что в Испании флагман нового модельного ряда Renault Trucks также был назван "Грузовиком года", а в России магистральный седельный тягач серии T стал победителем конкурса "Лучший коммерческий автомобиль" в номинации "Перспектива 2014 года". Кроме того, Британская ассоциация дизайнеров и арт-директоров D&AD признала облик новых автомобилей Renault Trucks "лучшим индустриальным дизайном года".

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото Renault Trucks

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!