Компания MAN Latin America, под крылом которой теперь находится производство тяжелых грузовиков Volkswagen, продемонстрировала на Международной выставке коммерческого транспорта IAA-2014 в Ганновере свои последние новинки: бортовой грузовик Constellation 24.280 в исполнении 8x2 с автоматической коробкой передач и запатентованной технологией Smart Ratio, а также трехосный седельный тягач Constellation 25.420 V-Tronic с экологически безопасной кабиной.

Модель VW Constellation 24.280 является лидером по объему продаж среди грузовых автомобилей в Бразилии. На выставке в Германии она впервые была показана за пределами Южной Америки в четырехосном исполнении 8x2 со второй управляемой осью. По сравнению с версией 6x2 новая модификация может перевозить за поездку на шесть тонн груза больше. Кроме того, она единственная на рынке имеет самую легкую и экономичную автоматизированную трансмиссию, созданную по запатентованной технологии под названием Smart Ratio. Ее "фишка" - комбинация 6-ступенчатой автоматической коробки передач ZF AS Lite (в MAN Latin America ее называют V-Tronic) с двухскоростной ведущей осью, имеющей электронное управление. Четырехосный Constellation 24.280 успешно используется для перевозки ряда важнейших для Бразилии грузов (зерна и другой продукции, имеющей небольшой удельный вес), а также служит базой для пользующихся все более высоким спросом автоцистерн и самосвалов.

Модель VW Constellation 25.420 появилась в Бразилии в нынешнем году под девизом "Изготовлено точно по размеру: меньше вы не захотите, а больше вам не потребуется". Этот грузовик был создан в ответ на потребность рынка в автомобилях повышенной мощности, которые имеют более высокую среднюю скорость и лучшее соотношение цены и качества. На выставке в Ганновере Constellation 25.420 предстал в комплектации с 420-сильным двигателем Cummins и автоматизированной коробкой передач производства ZF (V-Tronic). Но, пожалуй, самая важная особенность этой модели - экологически безопасная кабина, изготавливаемая с учетом потребностей клиента и сочетающая в себе высокое качество и функциональность. Все пластиковые детали и компоненты новой кабины, в том числе дверные ручки, замки и коврики, изготовлены из экологически чистых материалов, которые производятся из возобновляемого сырья и могут подвергаться эффективной вторичной переработке.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото MAN Truck & Bus

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!