Неординарное транспортное средство состоит из автомобиля-тягача Mercedes-Benz Actros 2040 с колесной формулой 4х2 и трехосного прицепа Draco.

Уникальным этот пивовоз делает конструкция кузовов-контейнеров: они содержат пять отдельных резервуаров, выполненных из нержавеющей стали. Каждый резервуар емкостью 1000 литров оснащен собственным калиброванным насосом с расходомером и возможностью пломбировки. Один контейнер смонтирован на автомобиле, два - на прицепе. Таким образом, в общей сложности на автопоезде размещено 15 резервуаров общей емкостью 15.000 литров.

Автопоезд-пивовоз создало специализированное предприятие Hartog-Est из Ваарденбурга (входит в Группу компаний Ducarbo) в содружестве с компаниями Tapkoel (производство оборудования для розлива и хранения пива) и Dubak (изготовление изделий из нержавеющей стали). Это транспортное средство являет собой новое слово в области транспортировки пива и отвечает самым строгим требованиям как с технической, так и с гигиенической точек зрения.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото Hartog-Est

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!