Завод "Скания-Питер" был открыт в индустриальной зоне Шушары под Санкт-Петербургом в 2010 году и начал работу с крупноузловой сборки грузовых автомобилей (шасси и самосвалы). Производственные мощности предприятия изначально были рассчитаны на выпуск 5000 единиц техники в год. При загрузке на полную мощность количество рабочих мест достигает порядка 600 человек. Инвестиции в проект составили 10 млн евро.

В настоящее время завод "Скания-Питер" является единственным предприятием на территории России по производству техники Scania. Модельный ряд завода составляют грузовые шасси и грузовые автомобили Scania серий P, R, G с колесными формулами 4x2, 4х4, 6x2, 6x4, 6x6, 8x2 и 8x4. На шасси по желанию заказчика могут устанавливаться различные надстройки. В 2014 году завод "Скания-Питер" произвел чуть более 600 автомобилей, из них 90% - это самосвалы, остальное - лесовозы и бетономешалки.

Что касается персонала и режима работы в кризисное время, то "Скания-Питер", по словам Ино Муберга, не планирует никого увольнять, как не планирует и длительных простоев. На предприятии практикуются краткосрочные остановки производства, которые используются для обязательного обучения сотрудников.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото newsroom.scania.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!