Экскаватор TX 210 - многоцелевая землеройная машина, предназначенная для выполнения больших объемов работ при строительстве и эксплуатации дорог, в сфере промышленного и нефтегазового строительства, при прокладке инженерных коммуникаций. Уверенно работает на грунтах до IV категории включительно.

Отличительные особенности экскаватора TX 210 - высокая проходимость в условиях бездорожья; экономичный двигатель с электронным управлением, соответствующий экологическому стандарту Tier 3; удобное и точное управление с системой оптимизации рабочих процессов; просторная и комфортабельная кабина с климатической системой; удобство технического обслуживания (все точки обслуживания сгруппированы для доступа с уровня земли).

Интеллектуальная компьютеризированная система управления с семью предустановленными режимами и системой мониторинга рабочих параметров в реальном времени обеспечивает согласованную работу двигателя и гидросистемы в целях оптимизации потребляемой мощности и энергосбережения. Гидросистема обеспечивает распределение потока между исполнительными механизмами независимо от приходящихся на них нагрузок. Разделение потока осуществляется пропорционально воздействию оператора на органы управления (джойстики), что гарантирует высокую производительность экскаватора за счет возможности совмещения неограниченного количества операций в рабочем цикле. Скорость перемещения всех механизмов не зависит от изменяющихся нагрузок на рабочем органе - это позволяет перемещать элементы рабочего оборудования по оптимальной траектории с минимальным временем рабочего цикла.

Экскаватор TX 210 оснащается полным комплектом гидрооборудования Bosch-Rexroth и экономичным четырехцилиндровым турбодизелем ЯМЗ-534 с электронным управлением мощностью 173 л.с.

Просторная и комфортабельная кабина спроектирована, как подчеркивает производитель, с применением лучших мировых практик, в ней учтены все требования и предпочтения потребителей. В экскаваторе используется усовершенствованная система крепления кабины на вязкостных амортизаторах-виброгасителях, что способствует значительному снижению локальной и общей вибрации, передаваемой от основной части машины. Рабочее место оператора имеет широкий диапазон регулировок и может быть легко настроено под требуемые антропометрические показатели. Сиденье класса "премиум" имеет высокую спинку, подголовник и подлокотники. Климатическая система входит в стандартное оснащение и включает в себя отопитель, кондиционер и воздушный фильтр. Благодаря ей в кабине создается избыточное давление воздуха, которое изолирует оператора от воздействия окружающей среды и способствует снижению утомляемости.

Экскаватор TX 210 предлагается в двух вариантах исполнения гусеничного хода: LC - стандартная колея (гусеничная лента 600 мм, ширина тележки 3000 мм - негабарит); NLC - узкая колея (гусеничная лента 500 мм, ширина тележки 2500 мм - габарит).

Эксплуатационная масса экскаватора: исполнение LC - 22.400 кг; NLC - 22.000 кг. Скорость передвижения: на первой передаче - 2,7 км/ч; на второй - 5,5 км/ч. К экскаватору предлагается большой набор сменного рабочего оборудования (ковши различной формы и объема, грейфер, гидромолот, гидроножницы, рыхлитель). Емкость копающего ковша: исполнение LC - 0,65/0,9/1,0/1,25 м3; NLC - 0,65/0,9/1,0 м3.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото ООО "РМ-Терекс"

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!