Напомним: последнее (третье по собственной классификации) поколение легкого коммерческого автомобиля Daily компания Iveco официально представила еще летом прошлого года. С премьерой полноприводной версии итальянцы решили повременить, но теперь, спустя почти десять месяцев, и она доступна для заказов.

Главные козыри New Daily 4х4 - прочность конструкции, высокая проходимость и универсальность. Жесткая рама с C-образным профилем способна выдержать экстремальные нагрузки. 6-ступенчатая механическая трансмиссия соединяется с 4-ступенчатой раздаточной коробкой, что в итоге дает возможность выбора из 24 передач. Как и полагается полноценному внедорожнику, на New Daily 4x4 присутствует блокировка трех дифференциалов (двух мостовых и одного межосевого). Стальной передний бампер сделан из трех частей, а установленная сзади штатная противоподкатная балка может подниматься в случае необходимости - в общем, машина готова к эксплуатации в условиях сильно пересеченной местности.

В то же время инженеры Iveco стремились создать не просто "вездеход", а автомобиль, позволяющий одинаково комфортно перемещаться как по дорогам общего пользования, так и по бездорожью. Поэтому эргономика полноприводного New Daily мало чем отличается от обычной версии: в кабине хороший обзор, удобное водительское сиденье, удачно расположенные элементы управления и эффективный климат-контроль.

"Сердцем" New Daily 4х4 стал хорошо известный 3-литровый дизель F1C с системой Common Rail, однако теперь он предлагается в исполнении Евро-6. "Движок" развивает максимальную мощность 170 л.с. и крутящий момент 400 Нм. Низкий расход топлива и чистый выхлоп гарантируют работающие в паре системы EGR (рециркуляция выхлопных газов) и SCR (избирательная каталитическая нейтрализация).

Как и прежде, полноприводной New Daily будет выпускаться в вариантах с обычной и двухрядной кабинами. Последняя позволяет взять "на борт" до семи человек.

Тормозная система одинакова для всех модификаций - дисковые тормоза спереди и барабанные сзади. С сентября нынешнего года на автомобили штатно начнут устанавливать систему ESP.

Универсальность нового Daily 4x4 заключается не только в том, что он подходит для работы в различных дорожных условиях, - этот грузовичок также способен "подружиться" с любой надстройкой, в том числе и фронтальной (например, на базе нового шасси можно построить снегоуборочную машину). Такие задатки наверняка сделают New Daily 4х4 востребованным в различных строительных организациях, коммунальных и пожарных службах.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото Iveco

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!