Как сообщает пресс-служба предприятия, Мавритания стала третьей африканской страной, где будут работать тракторы из Бобруйска. До этого техника с маркой ОАО "БЗТДиА" отгружались потребителям в Алжире и Гане. В Мавритании еще не знакомы с малогабаритными "Беларусами". Их продвижением на местном рынке занимается компания MTZ-Serviss.

Трактор "Беларус-321" - это модификация базового трактора "Беларус-320.4", конструктивно отличающаяся отсутствием кабины, наличием дуги безопасности и небольшими изменениями в трансмиссии. Данная модель оснащена надежным итальянским двигателем Lombardini 3LDW (три цилиндра, 36 л.с.), двумя ведущими мостами, а также многоступенчатой коробкой передач (число передач вперед/назад - 16/8), обеспечивающей максимальную адаптивность работы трактора в различных условиях эксплуатации.

"Беларус-321" отличается высокой производительностью при низком расходе топлива (от 1,6 л в час) и небольших эксплуатационных расходах. Компактные размеры и малый радиус разворота (всего 3,6 м) в сочетании с экологичным двигателем (сертифицирован по III-й ступени Директивы 2000/25/ЕС) делают этот трактор незаменимым помощником при работе в теплицах, питомниках, садах, а также внутри производственных, цеховых и подсобных помещений.

Мавритания стала 45-й страной мира, куда начиная с 2007 года экспортировались тракторы производства ОАО "БЗТДиА".

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото ОАО "БЗТДиА"

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!