Напомним, что Могилевский автомобильный завод в 2006 году был присоединен к ПО "БелАЗ" в качестве филиала, а в 2014-м стал структурным подразделением холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ". В настоящее время головная компания приступает к реализации инвестиционного проекта по обновлению производства на МоАЗе. Предусматривается, что до 2025 года для филиала будет приобретено и модернизировано 70 единиц оборудования. Уже в этом году для оснащения литейного, механообрабатывающего, сварочно-сборочного и окрасочного производств предприятия планируется закупить 21 единицу нового оборудования.

Продукция Могилевского автозавода сегодня – это машины для подземных работ, самосвалы повышенной проходимости и дорожно-строительная техника. Такая техника наиболее востребована при разработке подземных месторождений полезных ископаемых, а также на строительстве тоннелей и гидротехнических сооружений.

По итогам 2022 года МоАЗ увеличил объем экспорта своей продукции в два раза по сравнению с предыдущим годом. В нынешнем году завод планирует увеличить объем производства более чем на 60% по сравнению с 2022-м.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!