Ранее ему было выписано три штрафа на сумму 230 базовых величин, которые оплачены не были.

Напомним, что недавно в Молодечно изъяли автомобиль Renault Master, водитель которого осуществлял регулярные перевозки под видом нерегулярных по маршруту Воложин – Молодечно. Транспортное средство изъяли и направили на стоянку ТД «Восточный». У перевозчиков, которые допускают грубые нарушения, как правило, транспорт изымают на месяц или два, пока будет рассматриваться дело об административном правонарушении. Решение о возвращении транспортного средства принимает Экономический суд.

Как рассказала агентству «Минск-Новости» первый заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич, изъято уже 10 маршрутных такси (правда, на сегодняшнем видео в телеграм-канале Мингорисполкома она говорит, что таких маршруток 8).

Надежда Лазаревич рассказала, что некоторые перевозчики не имеют правоустанавливающих документов на осуществление пассажирских перевозок. Поэтому Мингорисполкомом совместно с ГАИ и Транспортной инспекцией принято решение разработать ряд мер, которые позволят навести порядок в данной сфере.

«Вынесено первое решение суда, где виновным признан перевозчик. Он должен уплатить штраф 6 тысяч рублей. Его маршрутка простояла больше месяца на штрафстоянке, поэтому перевозчику придется возмещать и ее услуги», – рассказала Н.Лазаревич. Она заверила, что рейды по выявлению нелегальных перевозчиков будут продолжены.

«Понимаем, что нелегалы присутствуют и в других регионах. К нам уже присоединились Брестская и Минская области. Будем работать так, чтобы полностью искоренить незаконные перевозки и предоставить нашим гражданам качественный и безопасный сервис», – заверила первый заместитель председателя Мингорисполкома.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!