33-летнего жителя Речицы обвиняли в завладении автомобилями жителей Гомеля и нескольких райцентров области.

Как было установлено, обвиняемый искал в интернете объявления о продаже автомобилей и предлагал владельцам услуги по комиссионной реализации. Он заключал с ними договор комиссии, забирал автомобиль и документы на него. По условию договора по истечении месяца с момента его подписания мужчина обязался полностью рассчитаться с автовладельцем независимо от того, продал он транспорт или нет.

Обвиняемый продавал автомобили, однако под различными предлогами уклонялся от исполнения своих обязательств и постоянно переносил срок передачи денег. Обманутые граждане обратились в милицию. Интересно, что год назад было установлено порядка 30 потерпевших, а на момент суда их было уже 68 человек, сумма ущерба составила 1.207.643,7 рубля.

В суде обвиняемый свою вину не признал. Обстоятельством, смягчающим ответственность, суд признал наличие на его иждивении малолетнего ребенка.

Суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере, по ч.4 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 500 базовых величин.

В пользу потерпевших обвиняемый обязан выплатить компенсацию морального вреда на общую сумму 9000 рублей. В счет возмещения имущественного вреда – более 126.000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!